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APRENDA
CHARCUTARIA
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SEM SEGREDOS, SEM QUÍMICAS DESNECESSÁRIAS

AULAS PRÁTICAS

TODO PRODUTO FEITO O ALUNO LEVA PRA CASA

APOSTILA IMPRESSA +100 RECEITAS INCLUSAS

DEGUSTAÇÃO DAS CARNES

PRA QUEM ESSE CURSO É INDICADO?
Do aluno iniciante ao mais avançado

Se você quer aprender a fazer aquela linguiça para o churrascão de domingo não precisa jogar um monte de químicas como Conservantes, Estabilizantes, Emulsificantes, Antioxidantes, Flavorizantes, Corantes, Acidulantes e mais um monte de "Antes"... 

Contudo, será explicado sobre a função de todos eles na charcutaria, e se seu foco é profissional, saberá usar de forma correta, garantindo um produto com bom tempo de prateleira e principalmente segurança alimentar.

 

As aulas são TOTALMENTE PERSONALIZADAS para a realidade, estrutura e equipamentos de cada aluno já sair daqui produzindo, seja na sua fábrica, seja 

 

Estrutura e Método

Já fiz diversos cursos de charcutaria e em vários deles é ensinado apenas o básico, que muitas vezes exigem que o aluno tenha que fazer muitos ajustes até chegar num produto de ponta. Alguns também são feitos em locais não adequados para a imersão do aluno com os processos.

 

Aqui aprenderá com os melhores equipamentos usados no segmento e com as receitas originais que fazemos para nossos clientes.

Com os anos de prática também desenvolvi procedimentos que aceleram e otimizam o processo, revelo alguns truques que te permitem chegar na excelência dos produtos defumados mais rapidamente.

Com as técnicas fundamentais ensinadas, mais as receitas que estão inclusas, permitirão fazer um grande mix de produtos e evoluir muito nessa arte/ciência. A partir daí, a sua criatividade é o limite!

 

Programação

O instrutor Charcuteiro César Stoer mostra na prática técnicas fundamentais que podem ser aplicadas para produzir diversos produtos incríveis, de forma fácil, simples e direta.

Início 9h
 

Apresentação Teorica:

História da Charcutaria
Boas Práticas na Fabricação
Equipamentos Necessários
Noções Cortes do Porco
Temperos, Aditivos e Técnicas

 

Fabricação de Embutidos:
Cuidados com a Carne
Separação, Toilet e Moagem
Tipos de Tripa Disponíveis
Mistura e Ensacagem
Armazenamento

 

Intervalo lanche com produtos feitos em aula.


Técnicas de Cura:
Técnicas de Aplicação de salga
Técnicas de Injeção e Salmoura

Fabricação de Defumados:
Tipos de Fumaça Existentes
Técnicas de Aplicação de Fumaça
Equipamentos e Geradores de Fumaça
Técnicas para Cozimento Seguro

 

Degustação orientada de produtos feitos em aula.
 

Práticas feitas pelos alunos:
Embutidos – Linguiça Artesanal
Salga Seca (Dry Rub) – Bacon
Salmoura e Injeção – Pastrami

 

Com as técnicas aprendidas em aula mais as receitas fornecidas te permitirão fazer em casa a Porqueta, Lombo, Capicola, Salsichas, Linguiças Gourmet, Costela, Frango, Mortadelas e muito mais!

 

Previsão encerramento: 16h
 

Público alvo: desde os Iniciantes até os mais Experientes.

O aluno deverá estar uniformizado com camiseta de manga curta, calça e calçado fechado. Por questões de higiene, não será permitido o uso de relógio, brincos, anéis e pulseiras nas aulas. O uso de touca é obrigatório em cabelos longos.

 

Escolha abaixo a melhor data para aprender o conteúdo!

 

Jundiaí -  28 de Setembro - Sábado

 

 

Jundiaí -  27 de Outubro - Dom

 

Local: Rua Inglaterra, 309
Jd. Cica - Jundiaí/SP

Curso + Degustação + Apostila + Produtos feitos em aula + Certificado
Investimento total: R$ 350 via depósito (Caixa) ou em até 12x via pagseguro.

 

Dados Pagamento:
César Augusto Stoer Tetamanti
CPF 387.405.348-20
Banco Inter - 077
Agência 0001-9
Conta Corrente 26908263

 

Envie seu nome e telefone, data escolhida e o comprovante de pagamento para: cesar@coldsmoke.com.br

Aguardo você lá! 

 

 

 

 

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Projetos

exclusivos

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Sua cidade não está na lista acima? Tem uma empresa e gostaria de fazer esse treinamento com seus funcionários ou clientes? Gostaria de fazer um Churrasco Gourmet com materiais de primeira? Preencha o formulário abaixo e nos conte mais. Teremos prazer de te atender o quanto antes!